PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第二十二届华人少年作文比赛结果公布


华教中心推荐华校学生作品廿二篇获奖

111

由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办、北京华人少年儿童文化教育交流协会承办、学友园教育传媒集团协办的第二十二届“华人少年作文交流展示活动”结果公布。经过大赛评委会专家评审团的评审,在本中心推荐的本国参赛选手中,2名学生获二等奖,20名学生获三等奖。

本届征文主题分别是半命题作文“忘不了____”和命题作文“我和它的故事”。本国获奖者名单公布如下:

二等奖:施雅祺(侨中总校),指导老师余杨昕;雷安妮(三宝颜观音),指导老师王培双。

三等奖:吴烨塬(侨中总校),指导老师吴玉西;蔡雅芳(侨中分校),指导老师吴玉西;杨祖彦(侨中分校),指导老师卞勇刚;龚靖雅(侨中分校),指导老师叶发林;黄正棋(侨中分校),指导老师叶发林;黄安平(侨中分校),指导老师叶发林;施嘉妮(侨中分校),睿文(巴西中华),指导老师叶如意;指导老师叶发林;颜嘉茵(中正),指导老师王永新;林霆朗(中正),指导老师杨琇燕;柯景锋(中正),指导老师杨琇燕;蔡淳桂(中正),指导老师杨适嘉;蔡桉淇(中正),指导老师马俪玲;林玮煌(光启内湖),指导老师史微婵;颜子怡(光启内湖),指导老师黄禧;陈依洢(计顺菲华),指导老师程玉燕;周伟顺(计顺菲华),指导老师黄丽容;董俊翔(丹辘新民),指导老师林慧丽;吕君君(丹辘新民),指导老师吴红岩;杨佳慧(亚虞山培青),指导老师郭杏汾。

大赛规定一、二等奖获奖作文的指导老师才可获得指导奖。

此次大赛为菲律宾华裔青少年儿童提供了自我展示的舞台,激发了他们的写作灵感和想象思维,在一定程度上提高了中文写作能力。本中心接到此次大赛的征稿通知后,积极联络全国各华校组织学生参加,共征集151篇作文。

本中心历年来均认真组织菲律宾华校学生参加“华人少年作文交流展示活动”征文比赛,为促进菲律宾华裔青少年中文写作的提升注入了源源不断的活力。旅菲各校友会联合会自第二届起,每届都提供奖金,鼓励本国各华校学生积极学习中文,踊跃参赛。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)