PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

热心华教杰出人士陈松山离世


华教中心缅怀其贡献深表哀悼

111

本中心常务顾问陈松山因病药石罔效,于5月15日逝世,享年92岁。噩耗传来,本中心全体员工深表哀悼。

陈松山先生热心菲华社会公益,关心华文教育事业。他曾担任侨中学院董事长、侨中学院校友会理事长,协助并推动学校的教育工作,把办学质量推向另一个更高的层次。陈先生常年关心本中心,不仅主动捐款资助,还赞助举办“第三届中国国侨办外派教师摄影作品展”,献捐颜长城纪念教育基金……诸多仁心善举,实在数不胜数。他在华文教育领域所做出的贡献,有口皆碑,精神难能可贵。2014年,经本中心推荐,中国驻菲律宾大使馆批准,陈松山荣获中国国务院侨务办公室授予“热心海外华文教育杰出人士”荣誉称号。

“海内存知己,天涯若比邻”,陈老先生驾鹤西去,不仅是本中心失去了一位在精神上和经济上的坚定支持者,更是菲律宾华教界、菲华社会的莫大损失。他无私无怨奉献华教事业的高贵精神,必将激励菲律宾华教工作者团结互助,克服困难,教育下一代,使他们成为对社会的有用之材。

111

                                       (图片说明)陈松山先生旧照。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)